miércoles, 10 de enero de 2007

BIGNE O PASTA PER CHOUX

Ingredienti

500 g di farina
500 g di burro
500 g d’acqua
20 uova intere (misura da 50 g)
sale la punta di un cucchiaino
Preparazione
BIGNE' O PASTA PER CHOUX
Mettere sul fuoco l’acqua con il burro e il sale, fare sciogliere bene il tutto e quando inizia a bollire versare a pioggia la farina continuando a mescolare energicamente fino a quando il composto non si stacca dai bordi della pentola. Lasciare raffreddare un pochino e iniziare ad aggiungere le uova una alla volta (sempre rompendole prima in una tazza e non direttamente nell’impasto) facendola assorbire bene all’impasto prima di aggiungere la successiva. Alla fine si deve ottenere un composto della consistenza di una maionese bella soda. A questo punto su di una teglia unta e infarinata, con la tasca da pasticcere, o con un cucchiaino, fare delle palline di circa 2 cm di diametro distanti tra di loro di 2 o 3 cm. Cuocere a 200/220°C non aprendo assolutamente il forno nei primi 10 minuti, quando le vedrete belle gonfie e che cominciano a colorarsi aprire leggermente il forno per fare uscire il vapore infilando un coltello (di piatto) tra la porta del forno e il bordo. Il tempo di cottura può variare tra i 15 e 20 minuti in base al forno.


Presentazione

Ideali per i classici bignè, o fatti più grandi possono contenere antipasti, o cosparsi di zucchero in granella prima della cottura si chiamano Bigioux, da mangiarsi o vuoto o riempito di panna.

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