miércoles, 10 de enero de 2007

BISCOTTI DEL FORNAIO

Ingredienti

1)Impasto di nero:
500 gr. di farina 00
3 uova intere
150 gr. di burro (temperatura ambiente)
200 gr. zucchero
2 cucchiai d’anice
1 bustina di vanillina
25 gr. ammoniaca
30 gr. di cacao amaro (setacciato)

2)Impasto bianco:
500 gr. di farina 00
3 uova
150 gr. di burro (temperatura ambiente)
200 gr. di zucchero
2 cucchiai d’anice
1 bustina di vanillina
25 gr. ammoniaca
Preparazione
BISCOTTI DEL FORNAIO
Con le mani lavorare la pasta in 2 ciotole, lasciare riposare per 1 ora. Stendere separatamente gli impasti un po’alla volta (bianco e nero) a sfoglia 3-4 mm, facendo attenzione a farli della stessa grandezza. Sovrapporre il nero al bianco, fare una leggera pressione con il matterello, arrotolare su se stesso l’impasto e ricavarne un cilindro. Tagliare il cilindro dello spessore di 1 dito poi con il matterello spianare il biscotto (3-4 mm). Ungere la teglia oppure ricoprire di carta da forno, sistemate i biscotti. Cuocere a forno caldo 200°C fino a quando non diventano dorati, circa 10 minuti


Presentazione

Sono ottimi da fare colazione nel latte caldo o freddo. L'unico difetto di questi biscotti è che quando li cucinate, l'ammoniaca dell'impasto evapora, quindi aprite le finestre se no lacrimano gli occhi. Il problema si risolve con la cottura(non resta nessun residuo). PS. l'ammoniaca la trovate dal vostro fornaio.

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